最热

2岁男童反锁房门陷困境 新丰消防官兵爬窗解救_韶关新闻_南方网

2017-10-10 12:11

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/方银春)“感谢你们,快谢谢消防叔叔!”抱住刚被解救的孩子,新丰县城一名女士和阿婆连声向消防官兵感激致谢。10月9日上午,韶关市新丰县一名两岁男童因为贪玩将房门反锁,当时厨房正好用煤气炉煮着食物,随时会引发起火或爆炸的危险,幸好消防官兵及时到场,只用10分钟就把房间防盗网逃生窗户破拆了,随后爬入房间将其安全解救。

上午8时30分,韶关市新丰消防中队接到110指挥中心命令:称人民西路47号冲浪网吧居民住宅楼有一名小孩被困家里,请求到场处置。8时37分,救援官兵抵达现场后,据家属讲:这栋楼高7层,他住于5楼,现在小孩被反锁在房内,用钥匙也无法打开房门,具体被困在那间房也不清楚,在门外只是听到哭叫声,厨房里煮着食物有很长时间了。

消防官兵经侦察,发现该栋楼房从2楼以上全部安装了防盗窗,屋主房门属于双层防盗门,如果采取直接破拆难度大、时间久,也会造成更大财产损失;如果采取“空降”救援也非常困难。结合现场实际,救援队员决定采取破拆防盗窗的办法,然后由救援官兵从防盗网逃生出口爬进去房间内打开房门,顺利将孩子救出。

据家属介绍,其儿子今年刚满两岁,由于平时性格活跃,比较调皮,经常会去玩弄房锁,没想到早上趁他们外出时,自己将房门暗锁给反锁了,幸好消防官兵及时处置,不然后果不堪设想。

最新

推荐